观赏鱼大全
当前位置:首页 > 龙鱼 > 银龙鱼的基本资料和图片

银龙鱼的基本资料和图片

银龙鱼的基本资料和图片
银龙鱼别名:双须骨舌鱼、龙吐珠、银带、银船、海象、巨骨舌鱼
学名:Osteoglossum bicirrohomus
科种:骨咽鱼科
产地:亚马逊河、圭亚那
水温:24~28℃
硬度:软水
Ph值:弱酸性至中性
食物:小虾、小鱼等动物性饲料
性情:性情凶猛
体呈长带形,侧扁,尾呈扇形,背鳍和臀的呈带形,向后延伸至尾柄基部。下颚比上颚突出,长有一对短而粗的须。在其宽大的鱼体上整齐地排列着五排大鳞片,在光线照射下,闪烁着银色的光。各鳍在光照下,反射出畅红或橙色的光泽。幼鱼体色较蓝;背的和臀嗜均有红蓝色边缘。金龙鳞片边缘呈金黄色,各鳍均为金黄红色。红龙体色为金黄色,鳞片边缘呈金红色,口及鳃盖均有深红色斑块,各鳍均为深红色。银龙体呈银白色。黑龙体色为银白色而略带浅青紫色,备峪均为篮黑色:龙鱼体长可达50~100厘米。
远在三百五十万年以前的太古石炭纪,隶属Osteoglossidae科的龙鱼便已经开始存在了。后来,地球地壳的移动逐渐地把它们分布到世界各大陆去,如今日的澳洲、南美洲和亚洲等地。 [upload=jpg]UploadFile/2007-12/2007122931913163.jpg[/upload]