观赏鱼大全
当前位置:首页 > 锦鲤 > 金银鳞锦鲤

金银鳞锦鲤

金银鳞锦鲤
金银鳞锦鲤的定义全身有金色或银色鳞片而闪闪发光的,称为「金银鳞」。金银鳞红白白的白底有银色发亮的称为「银鳞」,如果发亮的鳞片在红斑纹内则呈金色称为「金鳞」,金银鳞细致地聚集於背部者较美观。银鳞的种类大致可分为两种:鳞片呈现一颗颗银色亮点的称为「玉银」或「真珠银」,另外一种是鳞片的银色部份成为一条条光亮带状的称为「广岛银」或「钻石银」。
金银鳞三色有金银鳞的大正三色称之。过去鱼身有银鳞存在时,红斑、黑斑等边缘都有不满晰的现象,但是改良之後,最近可以发现有红斑、黑斑都清晰的佳品。
有金银鳞的大正三色称之。过去鱼身有银鳞存在时,红斑、黑斑等边缘都有不满晰的现象,但是改良之後,最近可以发现有红斑、黑斑都清晰的佳品。

金银鳞昭和
有金银鳞的昭和三色,是比较新的品种。金银鳞与黑斑相配,像宝石般漂亮非凡。
金银鳞别光有金银鳞的别光。
金银鳞皮光鲤
最近创出有金银鳞的皮光鲤。白金或山吹黄金加上银鳞、金鳞,成为非常华丽的锦鲤。
[upload=jpg]UploadFile/2007-11/2007113011523398821.jpg[/upload]